Типы советников Форекс

В работе успешного трейдера обязательным условием является подержание своего рабочего тонуса. Кроме психо-эмоциональной стабильности, составления своего рабочего графика, от которого нежелательно отклоняться, необходимо постоянно тренировать свой ум и познавать новые аспекты деятельности валютного рынка, следить за экономической обстановкой, изучать финансовые материалы и принимать во внимание выводы аналитиков.

При помощи чего возможен высокий результат?

Это трудоемкий процесс самосовершенствования в плане профессиональных качеств. Наверняка бы человек, начинающий свой путь на Форекс, задался бы вопросом - а когда же зарабатывать деньги, ведь цель одна? Но одно без другого невозможно, и без правильной стратегии, которую, в буквальном смысле, нужно выращивать, холить и лелеять, и все также усовершенствовать, невозможно добиться хорошего результата.

В помощь трейдеру сегодня приходят помощники, советники, автоматические торговые системы и роботы. Нет, это не разные приспособления, все эти характеристики попадают под одно из вышеуказанных наименований, а каждый уже по-своему называет своего помощника.

Где его найти? В настоящее время большинство брокеров валютного рынка занимаются разработкой подобного софта, предоставляя возможность опробовать каждый из видов бесплатно. Каталог советников Форекс можно найти попросту в интернете и скачать бесплатно одну из множества программ.

Классификация советников

В настоящее время широкому кругу трейдеров представлен большой ассортимент разнообразных советников. Среди таковых выделяют:

- трендовый тип (они помогают в торговле, построенной на принципе тренда; для их работы приемлемы настройки на высокие значения);

- мультивалютный тип (широко распространен, поскольку может работать с парой - двумя видами валют);

- скальперы или пипсовщики (охватывают большой диапазон операций, но не всегда в их число попадают крупные сделки);

- по мартингейлу (после каждой операции увеличивают ее торговую стоимость);

- комбинированные типы.

Какой бы из советников ни был выбран, прежде его необходимо испытать на демо-счете. Порой картина может оказаться впечатляющей, но, тем не менее, с особой осторожностью нужно приступать к работе с реальным счетом.

Методом проб можно будет остановить свой выбор на одном советнике и приобрести официальную программу у разработчика.

Следует учитывать, что автоматические помощники, которые большой объем работы выполняют за трейдера, работают от настроек и алгоритмов, которые задает сам трейдер. В среде брокеров такие программы не разрабатываются.


21.04.2021