Проблемы у бытовой техники – профессионалы идут на помощь

Вы долго думали о покупке стиральной машины, ходили по магазинам, консультировались со знакомыми и наконец, долгожданный звонок в дверь и ваша новая помощница уже дома. Кажется, что в установке ее нет ничего особо сложного – два шланга и шнур для включения машины в розетку. Не стоит торопиться, спешка нужна совсем при других работах, а при каких – всем известно.

К установке стиральных машин нужно подходить с расстановкой, то есть, внимательно прочитать инструкцию. Возможно, что после ее изучения вы решите, что не все так просто, как вам казалось, что будет гораздо проще, если установка стиральной машины будет сделана людьми, для которых это каждодневная работа. Затем, сделаете звонок в сервисный центр и, через пару часов, можно будет пользоваться лучшим другом женщины – стиральной машиной.

Что же делать, если сервисного центра поблизости нет? Тогда еще раз обратиться к инструкции и попробовать сделать эту работу самостоятельно. Учесть нужно все правила установки, от их точного выполнения зависит, как долго будет служить вам этот полезный агрегат. В первую очередь – установка самой машины на твердую и ровную поверхность. Находиться она должна строго параллельно к поверхности пола, лучше всего выставить ее с помощью уровня.

Источники воды и электроэнергии должны находиться поблизости, иначе предстоят сложности с удлинением шлангов. Необходимо позаботиться о сливе отработанной воды. Конечно, можно просто протянуть сливной шланг в ванну, закрепив его за край, но во избежание неприятностей, лучше поступить по правилам, подсоединив машину к канализации. Следует не забыть, что поступление воды в машину обязательно должно перекрываться краном, его отсутствие чревато скандалом с соседями. Может произойти аварийная ситуация с машиной, а перекрыть воду без крана будет проблемно.

Также должна быть правильно подобрана розетка, ведь стиральные машины имеют большую мощность, и проводка должна быть не меньшего сечения, чем необходимо по мощности агрегата. Розетка должна иметь заземление. Несоблюдение хотя бы одного из этих правил грозит выходом из строя или пожаром. Если вы со всем вышеуказанным справились, то вполне сможете проконсультировать при надобности соседей, когда они тоже приобретут такую же технику.

Со стиральной машиной справились, а вот если вдруг затих телевизор? Тут своими силами не обойтись. Придется открывать газету с объявлениями и искать строчки, где будет написано - ремонт телевизоров. Прошли те времена, когда при поломке телевизора можно было позвать соседа, вместе подумать, заменить пару ламп – включаешь в розетку, а он работает!

Сегодня телевизоры совершенно другие, состоят из множества микросхем, в которых может разобраться только профессионал. К тому же, это должен быть не просто телемастер, а мастер высокого класса, который постоянно в курсе новых технологий. Техника совершенствуется прямо на глазах. То, что вчера было новинкой, сегодня уже кажется техникой из далекого прошлого. Как теперь принято иногда говорить, рулят только профессионалы высокого уровня.


23.04.2021