Облицовка натуральным камнем

На сегодняшний день сложно представить себе создание комфортного и уютного интерьера без использования в отделке натуральных материалов. Очень часто они присутствуют если не везде, то хотя бы в отдельных, особо важных элементах. К таким отделочным материалам относится и природный камень. В основном, для внутренних работ используют несколько пород – гранит, мрамор, травертин, сланец и другие. Каждый из них имеет неповторимую структуру и узор, благодаря чему ни одно каменное изделие не будет дублировать своего предшественника, даже если выполняться они будут по одному и тому же проекту.

Как уже упоминалось, каменная плитка очень востребованна при выполнении внутренних отделочных работ. Ею можно осуществлять облицовку практически любых поверхностей пола либо стен. Декоративные возможности камня очень высоки, равно как и прочностные характеристики, поэтому, например, такое изделие, как ступени из мрамора будет выглядеть благородно и изысканно в течение долгого времени, какой бы нагрузке оно не подвергалось. Что касается конкретно мрамора, то это прекрасный материал, обладающий особой энергетикой и фудаментальностью. К бесспорным положительным его качествам можно отнести широкую цветвую гамму, состоящую из природных оттенков желтого, розового, коричневого и серого, а также бактерицидность.

Кстати, виды камня в отделке можно комбинировать, используя различные цветовые оттенки одной породы или разные виды этого материала. Таким образом можно устроить мозаичное панно на стене или на полу, что сделает ваше помещение действительно уникальным.

Также практически все существующие породы камня имеют хорошую водонепроницаемость, что позволяет использовать их как в отделке ванных комнат, так и в облицовке бассейнов. При этом мрамор добавит изысканности, гранит - прочности, оникс - ощущение легкости, сланец - рельефа. Устройство бассейна - технологически сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. После изготовления стационарной конструкции, которой и является бассейн монтаж оборудования производится (установка фильтров, подогрева, системы подачи и слива воды). По окончанию этих работ уже осуществляется окончательная отделка.

В облицовке бассейна используются крупные плиты либо мелкие плиточки, с помощью которых создается неповторимый мозаичный узор. Также очень важно правильно подобрать сорт камня, чтобы не ошибиться с его характеристиками.


21.04.2021