Деревянные противопожарные и металлические  двери

Надобность в установке противопожарных деревянных дверей в зданиях и сооружениях возникает в том случае если необходимо не только создать уют и комфорт, но и защититься от пожара. Внешне она, фанерованная шпоном либо облицованная пленкой ПВХ, совершенно ничем не отличаются от простых деревянных дверей, потому их можно использовать в любых помещениях и они могут вписаться в любой интерьер. Единственным отличием таких дверей являет то, что они должны быть в соответствии со всеми требованиями огнестойкости и звукоизоляции.

Многие компании производят противопожарные двери из ясеня, клена, дуба и многих других пород дерева, так как дерево - это живой природный материал. Изготовление дверных блоков производится посредством метода переклейки массива древесины, что способствует увеличению стойкости к различного рода воздействиям. Для создания эффекта огнестойкости их покрывают спецраствором. В итоге данное полотно имеет толщину 50 мм и может изготавливаться, как двустворчатым так и одностворчатым.

К преимуществам такого изготовления из древесины можно отнести:

- экологически чистый натуральный материал;

- надежность, долговечность и прочность;

- обработку спецраствором для огнеупорности (EI-30, EI-60);

- соответствие всем требованиям по тепло- и звукоизоляции (не меньше 30 дБ);

- качество в соответствии с мировыми стандартами;

Совсем не давно в качестве входных групп чаще всего использовали деревянные конструкции. Но их надежность, долговечность, прочность и устойчивость к взломам находились не на высоком уровни. На их смену пришли входные металлические двери, которые сразу завоевали симпатии потребителей. Они способны обеспечить довольно высокую степень защиты от взломов, долгосрочные в службе, имеют эстетическую привлекательность. Потому достойной им альтернативы пока нет.

Сегодня продажа является целым комплексом услуг,который включает в себя подбор нужной модели двери (или изготовление ее на заказ), выезд замерщика, транспортировка и установка квалифицированными монтажниками и, что немаловажно, сервисное обслуживание(при необходимости).

Чтобы металлическая дверь обеспечивала указанные показатели взломостойкости, прочности, надежности и пожарной безопасности, во время ее производства должны быть соблюдены обязательно все необходимые требования согласно установленных ГОСТов, а также соответствовать строгим мировым стандартам качества.


18.04.2021