Свой бизнес. Как открыть репетиционную базу и зарабатывать на ней

Репетиционная база – важная составляющая успеха любой музыкальной группы или отдельного исполнителя. Отсутствие реп точки приводит к «скитаниям» музыкантов по сомнительным помещениям и, что главное, к потере драгоценного времени, которое могло бы быть потрачено на написание и отработку музыкальной идеи. Многие начинающие группы от безысходности репетируют у себя дома. Но такие встречи проходят достаточно шумно, и недостаточно профессионально. А звук во время таких репетиций оставляет желать лучшего.

Именно поэтому большинство почитателей музыки в целом решают помочь «новичкам» и начать собственный бизнес – открытие репетиционной базы. Чтобы эта затея принесла ее владельцу заработок, нужно продумать каждую деталь перед открытием реп точки.

Изначально следует подумать о местоположении студии. Самым выгодным считается центр города. Такие базы чаще всего расположены в наиболее востребованной музыкальной школе или доме культуры. Открывая репетиционную базу в таких местах, о ней сразу же узнают именно те, для кого студии и предназначены. В таком случае вполне возможно, что в скором времени появятся первые клиенты.

После выбора идеального места для будущей репетиционной базы, стоит обратиться к арендодателю с вопросом о возможности звукоизоляции помещения. Получив согласие, следует найти хорошим специалистов, которые помогут помещению избавиться от проходимости звуков. Однако, стоит учесть, что это довольно дорогая процедура. Но, если местоположение студии находиться отдали перенаселенных жилых кварталом, то можно обойтись легкой изоляцией, которая будет стоить немного дешевле. Далее на очереди будет установка необходимого оборудования.

Говоря о материальной стороне открытия репетиционной базы, то стоит быть готовым к затратам на все выше упомянутое: регистрация, аренда помещения, его отделка, установка оборудования и, что главное, реклама. Желательно установить по возможности маленькую цену, и быть готовым к тому, что заработок начнет приходить месяца через два. Не поленитесь и уделите достаточно времени на поиск клиентов. Используйте рекламу в газете, на сайтах с объявлениями, распространите по максимуму новость о том, что в городе появилась новая репетиционная студия.

Такой бизнес средне рентабелен, и затраты окупятся за время года с открытия. Реп базы более востребованы в больших городах, но если Вы все-таки решили открыть именно такой бизнес – предоставьте что-то особенное Вашим клиентам. Это может быть оборудование, которого нет в ближайших базах, или, например, цена. И будьте уверены, что настроившись серьезно на именно такую отрасль, Вы обязательно будете вознаграждены.

В статье использованы материалы сайта https://lemooorstudio2.ru/


18.04.2021