Коробки картонные - экологически чистая тара

Картонные коробки используются повсеместно. В них упаковывают овсяные хлопья, гаджеты, бытовую технику и др. Продукция изготавливается из плотной бумаги, картона. Они могут отличаться по форме, цвету и размерам.

Преимущества коробок из картона:

  • простота в изготовлении;
  • низкая стоимость;
  • высокий эксплуатационный срок;
  • повышенный уровень прочности;
  • возможность заказа упаковки любого типа, размера и вида.

Немного истории

Сам материал был изобретен в Китае, более 200 лет назад. Но серийное производство коробок было запущено лишь в 1817 году, В Англии. В то время для хранения разных материалов использовались деревянные ящики. К 1990 году картонные коробки вышли на первое место. Сборные упаковки были изобретены в 1970 году, Робертом Гейром из Шотландии. В то время не было специальных станков. Поэтому производство и нарезка материала осуществлялась вручную. Именно Гейр разработал специальное оборудование, которое выполняло две операции – нарезку картона и нанесение на него рисунка. Он произвел настоящую революцию.

Виды картонных коробок:

  • «Пачка-пачка» - одноразова тара. Упаковка подлежит утилизации сразу же после вскрытия и может быть использована только 1 раз. В ней перевозят товары, упаковывают пищевые продукты, бытовую химию и лекарственные препараты.
  • «Ласточкин хвост» используется в тех же целях, что и предыдущие коробки. Но у такой упаковки есть свои отличия. Для нее можно изготовить крышку. Коробки вкладываются друг в друга, что обеспечивает экономию исходного материала. Основным преимуществом такого варианта является прочное дно, поэтому он подходит для тяжелых товаров.
  • «Замок» - коробка с дном с проклеенными клапанами. Такие упаковки называют тарой с трехточечной стенкой. Склейка осуществляется по боковым швам и дну.
  • «Крышка-дно» - идеальный вариант для упаковки одежды и канцелярии. Коробок состоит из 2 частей. Крышка может быть украшена красивой отделкой.

Вклад в окружающую среду

Картонные упаковки – экологически чистый продукт. Они изготовлены из прессованной бумаги, до конца разлагаются и не требуют специальной утилизации. В них можно перевозить продукты питания. Они не выделяют посторонних запахов и токсинов. Это компактная тара, в собранном виде она не займет много места. После того, как жизненный цикл упаковки подойдет к концу, совсем не обязательно отправлять ее на свалку. Она подлежит вторичной переработке.

Картонные упаковки – универсальная тара для любого товара. Она незаменима в любом бизнесе!

 


22.04.2021