Избавиться от кротов? Легко!

Подходит к концу зимний период и начинается горячее время для земледельцев и огородников. Самое время начать подготовку грунта к предстоящей высадке растений. Помимо этого стоит подумать и о защите от кротов. Эти маленькие зверьки, размер которых всего 10-15 сантиметров, способны стать настоящей варварской армией, которая сметает на своем пути все. Сами по себе кроты не питаются растениями и плодами. Они насекомоядные животные, которые не брезгуют червями и личинками. Добычей крота может стать даже жаба или землеройка, оказавшаяся на его пути. Вред от крота заключается в том, что являясь подземным жителем, он прорывает настоящие лабиринты на земельном участке. При этом корни растений оказываются буквально изрублены мощными лапами этого зверька. Выбрасывая лишнюю землю наружу, он закапывает ботву садовых культур, портит газоны и полностью уничтожает травяной покров лужаек. Крот способен привести в плачевное состояние ваш участок всего за одну неделю.
За всю историю садоводства человек перепробовал множество способов борьбы с этим вредителем. Кротов травят, заливают их хода водой, пытаются выкурить дымом, ловят в капканы, выкапывают, но не одно из этих средств не является гарантом избавления от этого животного.
Современные технологии не стоят на месте и сегодня существует действенный прибор «Торнадо ОЗВ.01» способный выдворить этих коварных захватчиков со своего огорода раз и навсегда. Действие этого отпугивателя кротов построено на вибросейсмических волнах, которые пугают животное и заставляют покинуть насиженное место. Все дело в том, что вибрации и звуки, издаваемые прибором, очень напоминают кроту звук движения его вечных врагов – аистов, куниц и лис, которые не прочь им полакомится. 
Отпугиватель устанавливается прямо в грунт, который усиливает колебания в несколько десятков раз. Для крота создается впечатление, что вокруг – одни враги, и он спешно убирается восвояси. Одним из плюсов такого способа – гуманность по отношению к животному, ведь зверьку не наносится никакого вреда – просто дается понять, что здесь чужая территория и ему следует поискать другое место для проживания.
Отпугиватель «Торнадо ОЗВ.02» оснащен комплектом блоков питания, которых хватит на целый сезон и вам не придется переживать о смене батареек или зарядке аккумулятора. 
Если на вашем огороде поселились непрошеные гости, в виде кротов, то отпугиватель «Торнадо» станет для вас настоящей находкой.


21.04.2021