Царственная деревянная мебель

Мебель из цельного дерева, из массива дерева, деревянная мебель ценится людьми за свои неоспоримые качества. Дизайн и отделка этого натурального материала позволяют поставлять на рынок мебельные комплекты и единичные модели. Несмотря на наличие в продаже вполне качественной мебели из ламината, деревянная мебель с годами не теряет своих позиций, а только становится показателем престижа владельцев.

Чем же так хороша деревянная мебель

• Деревянная мебель в доме создает определенную положительную энергетическую ауру в помещении.
• Совершенный природный материал имеет очень красивую фактуру.
• Предметы мебели, выполненные из дерева, формируют стильный дизайн и отделку жилых помещений любого назначения, будь то спальня, гостиная или веранда.
• Деревянная мебель рекомендована в комнатах для детей, так как совершенно не выделяет вредных веществ в воздух. А мебель из кедра имеет природный, антисептический эффект.
• Реальные сроки службы мебели из натуральной древесины гораздо дольше, чем годы, определенные ГОСТами. Столы, стулья, шкафы и комоды, кровати и кресла, несмотря на указанные требования к использованию от 5 до 20 лет, могут передаваться в семьях из поколения в поколение.
• Дизайн и отделка разных видов древесины неповторимы, что дает возможность делать эксклюзивные модели.
• Никакой другой материал не может так гармонично сочетаться с ковкой, с плетением и тканями, как натуральное дерево. Деревянная мебель, украшенная резьбой, ручной росписью, ротанговыми или ивовыми плетеными вставками выглядит поистине как царственная мебель.

Как отличить натуральное дерево от других деревянных материалов? «Другие деревянные материалы» - это фанера (спрессованные тонкие слои дерева), ДСП (прессованный состав из клея и деревянных опилок), ламинат (ДСП с декоративной поверхностью). Чтобы определить, что перед вами именно деревянная мебель, нужно внимательно осмотреть предметы мебели. Что искать?

1. Прежде всего, осмотреть срезы деталей.
2. Осмотреть рисунок фактуры поверхности. Рисунки на срезах дерева индивидуальны и неповторимы. У других материалов можно увидеть повтор узора через определенное расстояние.
3. Дизайн и отделка мебели из натуральной древесины всегда сложнее и качественнее. На ламинате технологически невозможно выполнить инкрустацию, резьбу или ручную роспись.
4. Мебель из дерева очень часто делают с округленными срезами, что для других материалов неприменимо.

Деревянная мебель не имеет минусов. Комфорт, удобство, долговечность, совершенный дизайн и отделка на любой вкус – вот положительные качества.


18.04.2021