Реестр помогает перевести pdf в word

В сети существует множество сообществ и специализированных форумов. На них обсуждают разнообразные технические вопросы, пишут о том, как pdf перевести в word, сделать скриншот сайта или обновить операционную систему. При этом пользователи этих форумов говорят обо всех остальных людях, далеких от глубоких знаний техники, очень интересные и забавные вещи. Если почитать что там пишут, то можно сделать удивительные выводы.

Оказывается мы, рядовые пользователи компьютера и Интернета, не такие уж продвинутые и просвещенные. Нам кажется, что основные функции операционной системы, равно как и функции наиболее популярных программ, мы освоили, но на самом деле это не так. Люди, работающие системными администраторами, ремонтирующие ноутбуки, планшеты и компьютеры, говорят о том, что мы сами ломаем свою технику не умелым использованием. Удаляем то, что не нужно удалять, лезем туда, куда лезь не стоит и так далее.

Но больше всего проблем создают сами себе личности, желающие узнать, как открыть реестр. Обычно все происходит приблизительно по следующей схеме – человек устанавливает не понятную программу, запускает ее, понимает, что она не нужна и пытается разработку удалить. Но создатели не могут позволить человеку так быстро избавиться от ее детища и по этому не дают так просто удалить ее из автозагрузки, прописывая строки в реестре.

Через несколько дней, установивший и удаливший прогу пользователь замечает следы присутствия остатков разработки на своем жестком диске. Он пытается разобраться в вопросе, читает форумы, пишет комменты в группы социальных сетей и понимает – необходимо править реестра. Но, если кто не знает, реестр это крайне не понятная и сложная штука, особенно для новичков. Для того чтобы понять, какая запись за что отвечает, нужно прочитать уйму технической литературы и обладать определенным опытом.

Разумеется, есть этот опыт не у всех. Так вот, пользователь находит запись, которая вроде бы совпадает с той, которую посоветовали удалить на форуме, и удаляет ее. После этого перезагружает компьютер и видит, что операционка запускается не полностью, или появляются какие-нибудь другие огрехи в работе ноутбука. Вот тут он вспоминает, что удаленная трака была не на сто процентов, такой как советовали, возможно, он избавился не от того. Несет системник в ремонт, так как сам не имеет возможности даже загрузить операционку в безопасном режиме.


21.04.2021