Поражающий блеском город Дубаи

Дубаи сегодня считается одним из наиболее распространенных туристических направлений. Красота ландшафтов, развитая инфраструктура и космополитичность выгодно отличает этот город от других. Дубаи делятся на две части бухтой Крик, которая еще со стародавних времен известна как место широкой торговли. Внутренняя часть бухты сегодня стала птичьим заповедником, который охраняет множество дивных и редких представителей пернатых. Полюбоваться городом можно не только находясь в его стенах, но и за его пределами.

Многочисленные «водные такси» за весьма скромную плату организуют целую экскурсию вдоль берега или в направлении моря, которая позволит увидеть всю мощь и красоту построек Дубаи издалека. Аль Бастакия – это историческая часть города, привлекающая незнакомых с арабской культурой туристов своими старинными строениями, выполненными в традиционном стиле. Они отличаются наличием ветряных башенок для вентиляции помещения, разной высоты дверями и замкнутыми дворами. Удивят взор отдыхающих экспозиции музея в форте Аль-Фахиди, возведенного еще в 18 веке.

Мечетей в городе много, но наибольшей популярностью среди приезжих пользуется Большая мечеть, обладательница 70-метрового минарета и прекрасными куполами разных параметров. Вход в этот мусульманский храм, как и во все остальные, воспрещен для всех обращенных в другую религию. Единственным исключением становится мечеть Джумейра, экскурсии по которой только приветствуются. Настоящим ценителям роскоши придется по вкусу Дворец Шейха Саида, оформление которого состоит из самых дорогих материалов. Площадь всего здания обойти туристу будет невозможно, потому что он легко заблудиться в неимоверном количестве комнат, залов и внутренних двориков, которые, кстати, весьма богато украшены фонтанами.

Район Дейра города Дубаи наполнен современными постройками самых известных архитекторов. Он пестрит всевозможными небоскребами, в которых расположены офисы известных мировых компаний. Также здесь можно найти знаменитые Дубайские башни, включая необычную Часовую башню Дейра с фонтанами и сторожевую башню Бурдж Нахар, считающуюся одной из самых старинных здесь. Для детей в городе создано много аквапарков, тематических развлекательных центров, лыжных комплексов и много другого. Здесь каждый найдет для себя что-то выдающееся, ведь именно в Дубаи находится пока единственный в мире отель с семью звездами – Burj Al Arab.


19.04.2021