Как не попасть в черный список хостеров?

Прежде всего, хостинг – организация, которая способна обеспечивать всеми необходимыми технологиями и сервисами сайты для вывода их в глобальную сеть. Другими словами, веб-хостинг - это прямая дорога для всех юридических и физических лиц в интернет пространство. С помощью такой компании субъекты получают возможность отображать собственные веб-ресурсы на страницах глобальной сети.

Компании, занимающиеся данным видом деятельности, обеспечивают своих клиентов полным пакетом возможностей, гарантируют высокий уровень обслуживания. Как же действует сам процесс вывода веб-ресурсов в интернет? Все предельно просто: когда пользователей изъявляет желание просмотреть сайт, он прописывает его адрес в строке браузера. После этого происходит соединение с сервером и загрузка запрашаемой страницы.

Каждый веб-ресурс обязан иметь доменное имя, в противном случае размещение в интернете будет невозможным. Если его нет, хостер может исправить ситуацию, присвоив домен самостоятельно.

Информация, касающаяся каждого веб-ресурса находиться на сервере в защищенном состоянии. Точнее, в данном случае выделяется место на специальном диске.

Хостинг-провайдер предъявляет конкретные требования ко всем клиентам, что обусловливается в предварительно подписанном договоре. В случае не соблюдения правил есть риск попасть в черный список хостеров.

Чего же не желательно делать, чтобы не попасть в черный список хостеров?

1. Прежде всего, не следует размещать на собственном сайте запрещенную информацию. Именно порнофотографии, видео на такую же тематику, предоставление разного рода афер и азартных игр послужит поводом для отказа сотрудничества с хостером. А в некоторых случаях приведет к блокировке аккаунта. К тому же компания должна сообщить о правонарушении в соответственные органы.

2. Хостинг – провайдер совершает деятельность строго по установленным нравам с четким соблюдением закона. Действует по принципу антиспама. Поэтому если сайт клиента посылает периодические несанкционированные сообщения, это быстро отслеживается и предотвращается. В данном случае организация подает всю необходимую информацию в правоохранительные органы и договор разрывается. Если сайт ранее был взломан мошенниками, которые использовали ресурс в собственных целях, то можно подать в суд апелляцию.

3. Строго запрещается использовать авторские права на сайте. То есть, если владелец упоминает имена, видео, фото, защищенные авторскими правами, система находит правонарушение такого рода и отправляет в спам. Это означает окончательное расторжение договора.

4. Запрещена также загрузка противозаконных скриптов. Это относится к тем веб-ресурсам, которые размещаются непосредственно на сервере компании. С данного перечня исключаются сайты, занимающие виртуальные места, ведь им предоставляются специальные возможности, а контроль происходит с помощью отдельных программ. в данном случае клиенты самостоятельно управляют сайтами. Поэтому столь важно ознакомиться с перечнем скриптов, которые использует провайдер. В противном случае клиентов ждет расторжение договора, о чем система предварительно предупреждает.

5. И напоследок, любые действия, призваны нанести вред ресурсам глобальной сети, приводят блокированию аккаунта. Все попытки получить доступ к серверу также закончатся неудачей, поскольку у компании сработают защитные функции. Домен будет удален.

Как видим, чтобы попасть в черный список хостеров, необходимо запомнить всего 5 главных правил, описанных выше.

Читайте также статью про легких хлеб ресселлера.


22.04.2021