Оптовые фирмы детской одежды

На сегодняшний день немало предпринимателей занято в сфере импорта одежды и обуви в нашу страну. Оптовые фирмы детской одежды выделяются в этой схеме в силу специфики спроса в этом сегменте. Но, в отличие от розничной продажи, завезенная, например, детская одежда оптом из Италии, распродается значительно лучше, то есть снижаются бизнес риски у предпринимателей.

Связано это с тем, что оптовые фирмы детской одежды формируют свои заявки поставщикам из Европы таким образом, чтобы на своих складах скопить разнообразный ассортимент моделей с большим выбором размеров каждой единицы. Поэтому мелкооптовые посреднические фирмы получают возможность приобретать полноценные партии детской одежды, рассчитанной на разную комплекцию и возраст ребенка, ведь многие, очевидно, в курсе, что одна и та же модель выпускается производителями для детей разных возрастных групп.

Делается это потому, что швейная фабрика или небольшая артель стремятся также обезопасить себя от возможных рисков скопить внушительные остатки нераспроданных коллекций, в которые уже вложены немалые деньги. Поэтому в производстве ими используются одни и те же лекала и выкройки, только делается допуск на разный возраст ребенка. Таким образом, если коллекция выполняется не в каком-то экстравагантном, а в сдержанном стиле, то у нее есть все шансы завоевать широкий круг потенциальных покупателей, которые подыскивают гардероб для детей, как младшего, так и среднего и старшего возраста.

            Детская одежда оптом из Италии поставляется, как правило, в столицу и крупные мегаполисы регионов России. С оптовых складов товар расходится мелкими партиями по большим и малым населенным пунктам, находящимся в зоне прямой поставки, то есть одним видом транспорта за короткий промежуток времени. Преимущество оптовых закупок детских моделей одежды у итальянских швейных фабрик заключается в высокой вероятности полной распродажи завезенной коллекции одежды. Качество и оригинальный дизайн – этим всегда отличались средиземноморские дизайнеры детской одежды. Помимо того, итальянские модели очень хорошо приспособлены для наших зим, поскольку выполняются, в основном, из натуральных тканей. О том, что качество швов, замков, молний и застежек безупречно, можно было бы и не упоминать.

Другими словами, даже если модель не очень подходит по размеру, ее вполне вероятно приобретут на вырост заботливые родители. Особенно, если запрашиваемая цена не будет очень кусаться. Но, справедливости ради, нужно отметить, что оптовые поставки детской одежды в нашу страну отличаются достаточной дешевизной. Здесь дело, во-первых, в том, что наши импортеры ориентируются на финансовые возможности широких покупательских слоев, поэтому закупают недорогую одежду. Во-вторых, сюда часто попадают изделия, изготовленные по заказу итальянских швейников в арабских странах. Это не должно настораживать, ибо качество материала и пошива строго контролируется, просто за счет дешевой рабочей силы, итальянцы получают возможность снизит цену реализации продукции.


23.04.2021