Что нужно современному городскому жителю?

Городские джунгли, пробки, бесконечные переезды и переходы... Даже страшно подумать, сколько времени проводит житель мегаполиса, добираясь на общественном транспорте на работу, домой, в магазин. Но ничего не поделаешь, большой город – большие поездки!

С чем сталкиваются горожане?

Ученые давно подсчитали, что ежедневно во время переездов человек использует 15-20% суточных энергозатрат. Все равно налегке на работу/учебу не поедешь, как ни крути, но с собой нужно взять, к примеру:

  • Документы или книги;
  • Плеер и телефон;
  • Ноутбук;
  • Зарядное и т.п.

Все это весит немало и оказывает воздействие на наши кости и мышцы. С одной стороны хорошо – пользу физических нагрузок никто не оспаривал. С другой, переносимые предметы могут оказывать неравномерные нагрузки (избирательно на определенные участки тела). Это не есть хорошо: искривляется позвоночник, могут возникать миалгии и невралгии, нарушается походка и так далее. Поэтому сумка мужская должна быть выбрана тщательнейшим образом. Так как от этого зависит ваша жизнь в зрелом возрасте – в нем особенно начинаю проявляться травмы позвоночника.

На что обратить внимание при выборе?

Так что оправляясь в любой крупный магазин в поисках портфеля – нужно «зарубить себе на носу», что первая попавшаяся модель не подойдет. Изделие должно быть удобным и эргономичным. За счет чего? Например:

  • Использования специальных регулируемых лямок и затяжек. С их помощью вы сможете отрегулировать рюкзак под ваш рост и телосложение. За счет этого нагрузка на позвоночник будет распределяться оптимально.
  • Удобной мягкой спинки. Она уменьшит давление портфеля на спину, что также положительно для здоровья костно-мышечной системы.
  • Дополнительных затяжек, карабинов, креплений и т.п.

Кроме того изделие должно отвечать всем современным требованиям качества. К ним относится использование пыле и влагозащитных материалов, наличие функциональных отделений и карманов для мелочей, надежные молнии, ударопрочный каркас и т.д. Кстати, выполнением всех вышеназванных требований может похвастаться фирма SPAYDER. К тому же без внимания не может остаться вопрос экологичность тканей. Синтетика – не такой уж и безобидный материал. Дешевая сумка мужская из Китая даже может стать причиной аллергии. Благо, это случается редко.

Но все, же не стоит подвергать себя дополнительному риску. Так что к выбору рюкзака, чемодана, портфеля стоит подходить с особым трепетом.


22.04.2021