Строгая, привлекательная гвоздика

Если сказать нам про гвоздику, то сразу же в голову бросается строгий цветок с ярко красным цветом. У многих народов, гвоздики связанны с верностью, любовью и радостью, не смотря на свою кровавую историю. Уже больше 2000 лет известно об этом цветке.  Цветы гвоздики, приятно пахнут и по-своему красивые, в большинстве случаев идут по одному или собраны в соцветия. На сегодняшний день известно около 300 видов. Самые популярные гвоздики – это садовые и голландские.  Цветки гвоздики зачастую бывают махровыми, душистыми, красными, розовыми, белыми и желтыми.

В XVI веке, в Англии появилась гвоздика, и сразу же понравилась королеве Елизаветы и  всем английским аристократам. Она начала появляется во всех парках и садах. Королева появлялась всегда вместе с букетом гвоздик. На торжественных приемах и балах, королева всегда была вместе с букетом гвоздик. Англия и Франция были покорены этим цветком, но в Бельгии этот цветок пользовался популярностью только у бедняков и простых людей и считался как хранитель очагов, любви и заботы родителей. На большинстве картин можно встретить женщину с букетом гвоздики, а в одном из соборов  изображен святой с гвоздикой.

Гвоздика в современной истории тоже оставила свой след. В Португалии, по сей день отмечается государственный праздник по устранению фашистского режима, когда произошла революция Красных гвоздик. Эта революция преследовала цель отсутствия насилия для прихода  к власти. Солдаты помещали гвоздику на ствол своего оружия, и с тех пор она считается символом революции.

Девушки в Корее гадают на гвоздиках. Вплетают в волосы лепестки, чтобы узнать свое бедующее. Если верхний цветок завянет, в старости ей будет тяжело, если средний цветок – в молодости испытает много печали, а если завянет нижний, то жизнь у девушки будет бедной и несчастной.

Символом революции, гвоздика была не только в Португалии, а также она была им и в России и являлась строго мужским цветком. Сейчас гвоздика является обычным гражданским цветком, который используется флористами при составлении букетов к свадьбе, для разнообразных цветочных композиций пре оформления фасадов и интерьера, а так же для траурных венков. Гвоздики, можно найти в любое время года во всех цветочных магазинах, и так же сделать доставку цветов по Московской области, где огромное множество цветочных магазинов, и хорошо развитая служба доставки.


27.01.2021