Рим - частичка рая в итальянском обрамлении

Осколком рая называли Рим. А еще его называли самым великолепным среди городов, которые будут когда-нибудь или были когда-то. Столицу Италии во времена античности еще назвали «Вечный город». В Средние века Рим, являющийся столицей могущественной Римской Империи, пришла в упадок. Но в эпоху Ренессанса, благодаря папам католическим, Рим вновь смог возродиться, как птица Феникс возродилась из пепла. Рим с древних времен своего великолепия и обаяния не утратил, так как «все дороги ведут сюда». Город интерес людям по–прежнему, лучшим свидетельством этого являются толпы туристов, посещающих столицу Италии в любое время года.

Люди, совершая пешие прогулки по Риму, архитектурными богатствами Рима наслаждаются, такими как: дворцы и фонтаны, шедевры античной эпохи, величественные христианские храмы. Добро пожаловать в, сохранившуюся со дня основания Рима, столицу Италии! Начиная прогуливаться по Риму, можно отправиться к Квиринальскому дворцу от Римского форума, хорошо, что до него только лишь пару кварталов. Официальной резиденцией президента Италии является Квиринальский дворец. Он был изначально задуман для пап, как «летний домик большой». В 1570 году принялись за работу строители и архитекторы. Только затянулось строительство на довольно длительный срок. Хотя, благодаря затянувшемуся строительству Квиринальского дворца, к этому строительству смогли «прикоснуться» очень много известных архитекторов того времени: это и Фуга, Мадерно, Фонтана и Бернини.

В строгом стиле выполнен фасад, не имеющий практически никаких украшений. Основной портал, который увенчан статуями Петра и Павла (которые были спроектированы Мадерно Карлом), выделяется четко и ярко. Фонтана Доменико работал здесь над внутренним двориком, а Мелоццо де Фолли украшал лестницу. Необходимо получить разрешение для того, чтобы в этот дворец попасть на экскурсию. Следующим пунктом пешей прогулки должна быть Испанская лестница - грандиозное сооружение – состоящая из 138 ступеней. Испанская лестница соединяет Испанскую площадь с Тринита-деи-Монти, церковью, находящейся на холме Пинчо: на его вершине. Франческо де Санктиса, выдающийся архитектор, воздвиг Испанскую лестницу. Он сумел совместить, довольно тактично, корону и орла, являющихся символами пап, с лилией Бурбонов.

Прямо перед лестницей расположена красивая площадь с красивым фонтаном. Расположен около Испанской лестницы фонтан, в Риме самый знаменитый. Этот фонтан – фонтан Треви – Сальви построил и спроектировал по эскизу Бернини. Площадь, напоминающая своей формой амфитеатр, находится вокруг фонтана. Амфитеатр создает ощущение, что он полностью зрителями заполненного, которые свой взор направляют к центру сцены, именно на которой сам фонтан и расположился. Там, на сцене, и происходит действие: на причудливой повозке, которая имеет вид раковины, проезжает мимо зрителей, смотрящих на него, бог Океан.

Если верить довольно старому поверью, то гости, которые очень желают вернуться вновь в «Вечный город», должны обязательно в фонтан бросить монетку таким образом: через левое плечо правой рукой бросить монетку, при этом стоя к фонтану спиной. Так как приехать в Рим желающих огромное количество, да и всегда предостаточно туристов, то обычно монетами, довольно большим количеством, устлано дно фонтана. Также еще есть одна традиция среди туристов, которая связана с фонтаном Треви, заключающаяся вот в чем: нужно сделать некоторое количество глотков воды, которые вытекают из «трубочек влюбленных». Они располагаются в фонтане справа. Эти трубочки очень легко найти, посмотрев на толпу японских туристов, довольно шустрых, выстроившихся в очередь и пьющих воду из «трубочек влюбленных»!


19.01.2021