Дом и квартиры в кредит. Как оформить?

Если вы хотите купить дом или квартиру при помощи ипотечного кредита, то вам необходимо подать в банк заявку на выдачу такового с приложением к ней всего списка документов. В течении нескольких недель, а может и дней банк решит, стоит ли выдавать вам кредит. У многих банков существует экспресс услуги, тогда вашу заявку рассмотрят за несколько часов. Если банк решил выдать вам кредит, то смело начинайте выбор жилья.

Банк предоставляет заемщику определенный срок на выбор дома или квартиры. Жилье должно полностью соответствовать требованиям, которые банк определил для ипотечного. Далее необходимо собрать все документы для сделки, а так же оценить жилье. Обычно необходим следующий перечень документов:

  • Свидетельство о праве собственности на жилье, его технический и кадастровый паспорт.
  • Характеристика жилья и справка о его регистрации.
  • Справка о том, что не имеется долгов за коммунальные услуги.
  • Выписка из реестра недвижимого имущества о наличии прав собственности, самом собственнике, отсутствии арестов и других обременений.
  • Если в квартире были прописаны несовершеннолетние, то необходимо разрешение органов опеки на продажу.

Очень важный этап покупки в кредит – оценка выбранного жилья. На основании оценки банк определяет сумму кредита. Существует ограничение выдачи займа. Банк выдает не более 80 процентов от стоимости жилья. Этот процент определятся исходя от результатов оценки.

Важно и страхование. Так как срок кредита не маленький, банку нужны гарантии. Именно поэтому применяется страхование рисков потери способности к труду и повреждению имущества заемщика.

После проведения контроля выбранного жилья и окончания оценки и страховки предстоит само заключение договора о выдаче ипотеки. Заемщик должен внимательно изучить договор и согласиться с его условиями. Обычно такие договоры не подлежат изменению, и чтобы вам не пришлось отказываться от кредита, сразу выясните все ли вас устраивает. Существует случай, когда стороны сразу заключают договор купли продажи, но составлен он так, что условие об ипотеке вытекает из него по закону. Вместе с кредитным договором оформляется и закладная. Эта ценная бумага предоставляет кредитору право на получения денег по обязательству обеспечением, которого стала ипотека. При этом кредитор не обязан предоставлять других подтверждений такого обязательства.

При оформлении жилья в кредит очень часто необходимы услуги нотариуса.

Регистрация договора в юстиции, вот конечный итог оформления ипотеки.

Все о банках и кредитах на http://auto-kredits.ru/


27.01.2021