Заработок на производстве контента

Каждый день в поисковой системе Яндекс появляются тысячи новых и свежих сайтов, которые наполнены различным контентом, новым и уникальным или скопированным и переделанным из какого-либо другого сайта. И вот созданием таких текстов, которыми наполнены сайты и занимаются копирайтеры (придумывают и пишут свои статьи), рерайтеры (переписывают уже готовый текст своими словами), новостники, переводчики… Итак с чего же нужно начинать зарабатывать на контенте?

- Попробуйте свои силы в работе копирайтера. Суть этой работы заключается в том, чтобы писать уникальный контент для сайтов на различную тематику. Такую работу копирайтеры часто находят на специальных биржах, там же они могут и продавать свои статьи, а также найти постоянных заказчиков, для которых и будут писать тексты. В среднем 1000 символов без пробелов стоят около 40 рублей. Эта профессия является очень востребованной, так как каждый день появляются новые сайты, которые нужно пополнять новой информацией и интересными статьями. Если вы не знаете, как правильно писать статьи, это не проблема в наше современное время. Этому можно очень быстро научиться с помощью различных тренингов и уроков, выложенных в интернете.

- Вы не уверены в своих силах копирайтера, тогда возьмитесь за работу рерайтера. Другими словами, займитесь перепиской чужих текстов только своими словами, используя, например, замену различных слов синонимами. После выполнения рерайтинга текста вы должны проверить его на уникальность. Заказчиков в основном интересуют тексты с уникальностью от 95 % и выше. Рерайтеры, точно так же как и капирайтеры, очень востребованы, а также они предпочитают больше работать дома за своим компьютером. Это даёт им возможность работать сне с одним заказчиком, а с несколькими одновременно и к тому же в то время, когда это их устраивает. По сравнению с копирайтерами, рерайтеры за 1000 символов без пробелов берут меньше денег, примерно 20 рублей. Но так как у них обычно очень большие заказы, то сумма получается внушительная. 

- Самой высокооплачиваемой работой считается работа переводчиком. Они зарабатывают намного больше, чем копирайтеры и рерайтеры. 

Копирайтеры, рерайтеры, а также переводчики могут найти себе работу на специальных биржах. Самыми известными и популярными считаются биржи Advego, Neotext, eTxt, TextBroker. Для этого достаточно зарегистрироваться, и можете приступать к работе. Удачи вам!


23.01.2021