Онлайн игра Blood and Soul

Как и в первой части, ключевым героем Blood and Soul стал один из всадников, предвестников конца света – Смерть. События второй части происходят параллельно с приключениями Войны, ставшего причиной преждевременного конца света. Задача Смерти заключается в поиске доказательств невиновности Войны.

Игра стала еще интереснее, в ней даже появилась, если можно так выразиться, экономическая составляющая. С поверженных противников Смерть собирает трофеи, нужные и не очень – первые можно оставить себе, вторые же лучше продать. Графический фон Blood and Soul изменился в лучшую сторону, но не сильно.

Сражения стали более динамичными, на одном уровне игроку может встретиться несколько боссов, сражение с которыми превращается в настоящую феерию. Если обычных противников крушить просто, быстро и увлекательно, то с боссом быстро и просто не получится. Зачастую, он практически неуязвим, чтобы победить его, нужно не только быстро действовать, но и поломать голову над тактикой.

Игровые уровни выглядят очень колоритно и отличаются разнообразием. Смерть побывает в заснеженных равнинах, раскаленных топях, огромных замках и дворцах высших сил, где всаднику предстоит сразиться с несколькими десятками врагов. Способов расправиться с противником много – с самого начала игры Смерть может использовать с десяток приемов. Продвигаясь по сюжету, игрок будет открывать новые комбо-удары, и совершенствовать своего персонажа, изучая дополнительные навыки.

Естественно, разработчики не могли не включить во вторую часть незабываемые сражения верхом. У Смерти есть конь, чрезвычайно напоминающий лошадь Войны из первой части. Игровая вселенная потрясает своими масштабами, передвигаться по ней пешком очень долго, поэтому лошадь будет очень актуальна. Помимо основного сюжета, игрок может выполнять дополнительные задания, дающие опыт и полезные предметы. Этим проект напоминает игру King of Kings. Здесь много различной экипировки: мечи, доспехи, топоры, и даже коса – одно из опаснейших оружий в руках Смерти.

В каждой локации есть подземелья, в том числе, и скрытые от глаз. Каждое подземелье таит опасности и легендарные сокровища. Проект оказался весьма востребованным, на данный момент к нему вышло несколько дополнений, существенно расширяющих и без того огромный игровой мир. Игровые критики оценили игру весьма положительно, что, впрочем, неудивительно – такие атмосферные игры появляются не часто.


27.01.2021