Фантастические замыслы становятся реальностью: ультрасовременная мировая авиатехника

Жизнь современных людей немыслима без всевозможной техники. совокупность мероприятий по техническому перевооружению и модернизации сферы машиностроения помогает нам в достижении самых важных целей, порой достаточно сложных.

модернизированная летная космическая техника , аналогично другим направлениям машиностроения, сегодня имеет множество возможностей, прекрасное качество и высокую надежность. В связи с появлением и усовершенствованием космической, водно моторной, боевой, гражданской авиационной техники многократно увеличились издержки на ее обслуживание, в особенности это коснулось организации полётов. Вместе с тем, самолеты изредка, но падают.

Развитие авиационного машиностроения с первых экспериментов в этой области пошло по двум направлениям - дирижаблестроение и самолетостроение. В те времена считали, что преодолеть гравитацию нашей планеты можно именно этими путями.

Изготовление воздушного шара вызывало трудности финансового характера, а идеи разработки ракетного двигателя еще только созревали в умах. Позже основы создания шара и эксперименты очень пригодились при создании космических аппаратов, а также астронавтам, впервые побывавшим в космосе. От дирижаблей отказались после гибели "Гинденбурга", из-за проскочившей искры статического электричества. В то время, в качестве наполнителя применяли пожароопасный водород. Водород являлся самым дешевым и доступным газом. И вот уже в наши дни многие зарубежные и отечественные авиаконструкторы снова начали задумываться о создании современного дирижабля. Аэростаты начинают использовать в области туризма и науки, и боевая техника стран СНГ , а конкретнее, применяемые для ее создания новейшие разработки играют огромную роль при создании современных дирижаблей.

Самое важное, чем отличается ультрасовременная техника, в качестве примера хочется отметить высотный дальний беспилотный разведчик Boeing Phantom Eye на водородном топливе - это применение последних разработок. Глядя на такой технический прогресс, возникает мысль, что же нас ждет дальше?

Дирижабль будущего! Из металла! Всё, как проектировал Циолковский. Этот авиатранспорт, без сомнения, транспорт будущего. Вопрос экономии ресурсов нашей планеты с каждым десятилетием становится все актуальнее. В процессе полета каждый самолет расходует более 30 тонн топлива. В масштабе всей нашей планеты получается огромная сумма...

Нас ждут технологии будущего!

Есть ли другие высокоэффективные методы преодоления притяжения Земли? Многие учёные во всём мире ломают голову над данным вопросом. Наверное, создадут антигравитатор, либо воспользуются магнитным полем планеты. Ясно одно, нужно начинать экспериментировать над применением электрической энергии для организации полетов уже в наше время, только тогда новая авиатехника последних разработок поможет достичь поставленных целей.


23.01.2021